Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Рогов сообщил о разработке Киевом нескольких сценариев наступления на Запорожье

Член ВГА Запорожской области Рогов заявил о планах Киева форсировать Днепр
0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При кураторстве Пентагона киевский режим разрабатывает несколько сценариев наступления в Запорожской области, один из них подразумевает форсирование Днепра. Об этом заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в воскресенье, 25 сентября.

«Киевский режим разрабатывает несколько сценариев самоубийственного наступления в Запорожской области, один из них предусматривает форсирование Днепра. Планы разрабатываются при кураторстве Пентагона», — сказал он в беседе с «РИА Новости».

Он добавил, что о планах известно и попытки украинских боевиков предпринять наступление подавят. Рогов сообщил, что киевский режим интенсивно открывает огонь по левому берегу Днепра освобожденной части Запорожской области. Так, последний подобный обстрел шел по береговой линии села Ивановка.

«Обстрел Ивановки — подтверждение подготовки к форсированию Днепра», — отметил он.

Этим же днем Владимир Рогов сообщил, что украинские боевики открыли огонь по зернохранилищу и складам с удобрениями в пригороде Токмака Запорожской области. Он добавил, что в результате обстрела здание складов полностью уничтожено.

23 сентября в Мелитополе система противовоздушной обороны сбила украинский беспилотник. Таким образом удалось пресечь попытку киевского режима сорвать референдум по вопросу о вхождении Донбасса в состав России.

Референдумы пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях в период с 23 по 27 сентября.

По словам главы военно-гражданской администрации Запорожской области Евгения Балицкого, с первого дня голосования Киев пытается помешать проведению референдумов. Так, украинские военные обстрелом попытались уничтожить избирательный участок в селе Балки в Запорожской области.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир