Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕК призвали готовиться к пребыванию беженцев с Украины и после конфликта
Армия
Экипажи вертолетов Ми-35 нанесли удар по командным пунктам ВСУ
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о халатности в Приморском океанариуме
Интернет
Маск обещает создать смартфон при исключении Twitter из App Store
Происшествия
Легковушка столкнулась с полицейским автомобилем в Санкт-Петербурге
Мир
Посольство РФ выразило недовольство критикой США закона об ЛГБТ
Мир
В Китае призвали Зеленского отказаться от «возвращения территорий»
Армия
Росгвардия уничтожила лодки для переброски десанта ВСУ через Днепр
Общество
Кириенко передал награды экипажу херсонского катера «Арарат»
Мир
Постпредство РФ направило ноту в ЮНЕСКО из-за невыдачи виз дипломатам
Мир
Делегация Украины заявила о бойкоте ПА ОБСЕ из-за участия России
Наука
Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны

Депутат МСУ Краснодарского края рассказал о решении участвовать в спецоперации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель союза казачьей молодежи Кущевского района Виктор Долженко, депутат местного самоуправления (МСУ) от партии «Единая Россия» в Краснодарском крае, получил повестку и отправился участвовать в спецоперации. Он стал четвертым среди депутатов МСУ, кто принял такое решение.

«Пришла повестка, в соответствии с которой я должен быть призван на военную службу в связи с постановлением нашего президента Владимира Путина, который издал указ по поводу частичной мобилизации. И мы прибыли в пункт дислокации Молькино и готовимся», — рассказал он.

Долженко добавил, что ранее служил в войсковой части Республики Абхазия и что он имеет должность пулеметчика. На спецоперацию идет как защитник Отечества.

«Если Родина прикажет, мы должны ответить: есть!» — сказал депутат.

Он пояснил, что в последнее время «сгущается много красок негативных над нашей страной» и проявляются «вот эти гангрены, которые у нас остались со времен Великой Отечественной войны».

«Но мы, подрастающее поколение, нынешнее поколение, должны также защищать мирное небо над головой, как это сделали наши отцы, деды и прадеды», — резюмировал Долженко.

24 сентября стало известно, что председатель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай присоединился к депутатам-добровольцам для участия в специальной операции России по защите Донбасса. Парламентарий заявил «Известиям», что вместе с организацией «мобилизовал себя сам» еще в самом начале спецоперации, и за это время союз организовал уже пять специальных отрядов и три батальона.

В этот же день депутат от «Единой России» Олег Колесников, выразивший готовность участвовать в специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса, заявил, что после объявления мобилизации прятаться за депутатскими возможностями неуютно и некомфортно.

21 сентября президент России выступил с обращением к гражданам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Как пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу, данная мера необходима для контроля над территориями, ранее освобожденными в ходе спецоперации на Украине.

За первые сутки частичной мобилизации более 10 тыс. запасников прибыли в военкоматы самостоятельно, не дожидаясь получения повестки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир