Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
Шольц считает маловероятным запуск газопровода «Северный поток – 2»
Мир
Песков заявил о возможности решать разногласия РФ и Турции через диалог
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Мир
Экс-премьер Италии предрек коммерческую войну между США и ЕС
Туризм
Стоимость авиабилетов в Египет и Турцию снизилась на 67 и 47%
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
СБУ проводит обыск в храме УПЦ в Ивано-Франковске
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Происшествия
Мирная жительница погибла в результате обстрела Донецка «Градами» ВСУ
Армия
Украинские войска в ЛНР за сутки потеряли до 85 человек и технику

Турчак посетил ЛНР для наблюдения за голосованием

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак посетил 24 сентября Луганскую Народную Республику для наблюдения за голосованием на референдуме и встретился с главой региона Леонидом Пасечником.

Турчак рассказал, что посетил два участка и увидел, как «люди с радостью и желанием приходят и отдают свои голоса за будущее луганской земли». Он отметил, что во второй день голосования избирателей пришло даже больше, чем в первый. Процесс идет спокойно и открыто.

В свою очередь Леонид Пасечник указал, что сейчас для ЛНР важнее всего объединиться с Россией и что нынешний конфликт произошел из-за того, что «мы были не вместе».

«В конечном итоге мы объединяемся. На сегодняшний день это самый важный отправной момент: мы возрождаемся, становимся сильными, становимся мудрыми, в этом есть великое историческое значение для нас и для России в целом», — добавил глава республики.

В субботу прошел второй день референдумов о вхождении в состав России в Донецкой Народной Республике (ДНР) и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях. Явка на референдумах к вечеру первого дня составила больше 15%.

Референдумы стартовали 23 сентября. В Запорожской области предварительная явка в первый день с учетом голосования за рубежом составила 20,52%. В ЛНР явка избирателей в республике по состоянию на 20:00 составила 21,97%, то есть более 298 тыс. человек. В ДНР явка по итогам первого дня оказалась чуть выше — 23,64%. Председатель избиркома Херсонской области Марина Захарова сообщила, что избирательная комиссия зафиксировала по итогам первого дня референдума явку в 15,31%. Голосование проходило на всей территории региона, включая прифронтовые линии.

В этот же день корреспондент чешской газеты «Наша правда» Яромир Вашек, наблюдавший за ходом голосования в ЛНР, заявил, что референдум на разных избирательных участках проходил без нарушений.

Наблюдатель из Уругвая от Международного объединения политических партий стран Латинской Америки и Карибского бассейна Себастьян Аговьян Лопес отметил, что референдумы, которые проходят в ДНР, ЛНР, в Запорожской и Херсонской областях, имеют огромное значение для простых жителей регионов.

Голосование на референдумах продолжится пять дней, до 27 сентября.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир