Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Совбез ООН проведет заседание по Украине 27 сентября

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Florian Gaertner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27 сентября Совет Безопасности ООН проведет заседание по Украине. Об этом говорится в обновленной 24 сентября программе.

Ранее, 22 сентября, Совбез ООН уже обсуждал вопросы, связанные с Украиной. На заседании в этот день министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на наличие свидетельств преступлений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также он призвал генсекретаря ООН Антониу Гутерриша употребить свой авторитет и добиться от Киева публикации списка всех людей, которые погибли в украинском городе Буча.

Глава МИД Бразилии Карлуш Алберту Франса тогда же заявил, что текущая обстановка делает сложно предсказуемыми последствия конфликта на Украине, повышая опасность эскалации. Он призвал перестать концентрироваться на разногласиях и изолировать стороны конфликта.

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен раскритиковал военные действия на Украине, а также политику России. Он призвал оказать давление на другие страны, чтобы они присоединились к Штатам и «решительно осудили конфликт».

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения обстановки в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир