Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Политолог прокомментировал отказ Бербок встретиться с Лавровым

Политолог Мартынов заявил, что Бербок проявила свою сущность отказом встретиться с Лавровым
0
Фото: REUTERS/Amr Alfiky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Германии Анналена Бербок не смогла воспользоваться своими рейтингами и быстро проявила свою сущность. Об этом в субботу, 24 сентября, заявил «Известиям» политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя отказ Бербок встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Популярность Бербок в Германии — это скорее не популярность Бербок, а критическое разочарование в [канцлере ФРГ Олафе] Шольце <...> который не в состоянии справиться с этими кризисными явлениями, которые сегодня накрывают ФРГ», — отметил политолог.

По словам Мартынова, рейтинг Бербок — это антирейтинг Шольца, однако она всё равно не смогла этим воспользоваться.

22 сентября официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции, а также представитель одной из стран Северной Европы запросили встречу с Лавровым в рамках ГА ООН. Однако позже стало известно, что, получив от российской стороны предложения по времени встреч, делегации ЕС «пропали с радаров».

Тем временем в Германии осудили Бербок из-за отказа встретиться с Лавровым. Читатели газеты Die Welt заявили, что министр иностранных дел отвергает дипломатию, особенно когда ей становится трудно и когда «приходится сидеть напротив высокопоставленного дипломата, который знает свою работу очень хорошо».

20 сентября сообщалось, что Бербок стала самым популярным политиком страны, согласно опросу, в котором приняли участие более 2 тыс. жителей ФРГ. При этом Шольц занимает только восьмое место в рейтинге.

16 сентября бывший лидер СДПГ Мартин Шульц обвинил Бербок в «морализаторстве» во внешней политике. Он также отметил, что внешняя политика, основанная на выстраивании ценностей вокруг Украины, должна отойти на второй план, уступив место прагматическим потребностям страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир