Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Политика
В Совфеде призвали евродепутатов публично осудить акции с сожжением Корана
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 63 российских бойцов
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Происшествия
Сотрудницу «Почты России» обвинили в хищении 4,5 млн рублей
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
В МИД РФ напомнили про годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
Экономика
Национализированные украинские активы в Крыму оценили в миллиарды рублей

Власти регионов призвали исключить ошибки при мобилизации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы субъектов РФ 24 сентября призвали не допускать ошибок при проведении частичной мобилизации.

Так, глава Якутии Айсен Николаев провел совещание, на котором потребовал усилить работу с комиссариатами и исключить из призыва тех, кто не подлежит военной службе.

«Есть случаи мобилизации граждан, которые не должны призываться. Например, призыв многодетных отцов, у которых четыре и более детей до 16 лет. Чтобы исключить такое, поручил усилить взаимодействие органов местного самоуправления с военными комиссариатами. Все, кто был мобилизован по ошибке, должны быть возвращены обратно, эта работа уже началась», — заявил он.

Власти Магаданской области поручили отслеживать жалобы родственников мобилизованных и организовали для этого местную горячую линию. Губернатор Сергей Носов потребовал разобраться с жалобами на получение повесток теми, кто не подлежал частичной мобилизации.

Кроме того, в Бурятии попросили тех, кто получил повестки по ошибке, показать документы об отсрочке на призывном пункте.

Ранее в этот день в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко сообщили, что за три дня на горячую линию 122 поступило более 200 тыс. звонков по вопросам частичной мобилизации.

22 сентября стало известно, что правительство РФ создало call-центр по порядку проведения частичной мобилизации. Туда могут обращаться как представители организаций, так и граждане для получения необходимой информации.

Тогда же Чернышенко заявил, что для решения вопросов по частичной мобилизации задействовали горячую линию 122. Он пояснил, что правительство собирает часто задаваемые вопросы россиян по частичной мобилизации и вместе с Минобороны РФ готовит ответы. По его словам, ответы на вопросы также можно будет получить на сайте «Объясняем.рф».

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир