Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Работу Керченской паромной переправы остановили из-за тумана
Общество
ФСБ обнародовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы
Мир
Блинкен поднимет тему конфликта на Украине в ходе визита в Китай
Мир
WSJ узнала о ноябрьских обысках ФБР в бывшем кабинете Байдена
Спорт
Гаджиев спрогнозировал победу Романкевича в бою с Кавалари
Общество
СК приступил к расследованию обстрелов Брянской области и Донбасса
Политика
В Госдуме началась подготовка встреч фракций с Владимиром Путиным
Политика
Строительство крупнейшего рудника «Мир-глубокий» начнется с 2024 года
Мир
Reuters узнало о планах США выделить Украине ракеты большей дальности
Мир
В США признали наличие биолабораторий на Украине
Общество
Школьников хотят научить реагировать на фейки и русофобию в Сети
Происшествия
ВСУ выпустили девять снарядов калибра 155 мм по Донецку

Политологи объяснили планы Зеленского создать администрации на Луганщине

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский создает параллельную реальность, в которой он и его команда управляют Крымом и хотят руководить ЛНР. Об этом 24 сентября заявил «Известиям» политолог Алексей Мухин, комментируя подписание украинским лидером указа о создании на Луганщине 20 военных администраций.

«Это необходимо по двум причинам. Первое — он имитирует победу, имитирует успешное наступление ВСУ для своих западных кураторов, чтобы они охотнее давали деньги и вооружение. Второе — он, судя по всему, должен это делать для внутреннего пользования, то есть показать гражданам Украины, что всё замечательно, что всё хорошо», — пояснил Мухин.

Кроме того, по его мнению, нельзя исключать, что речь идет о попытке коррупционным образом направить финансовые потоки таким образом, чтобы часть из них опустилась в карманы Зеленского и его окружения.

Политолог Юрий Светов, в свою очередь, назвал этот шаг украинского президента имитацией бурной деятельности.

«Это попытка создать иллюзию, что его контроль над этими территориями, которые уходят сейчас с Украины, которые на референдуме отвечают на вопрос, хотят ли они выйти из государства Украина. Он изображает, что он по-прежнему держит контроль над ними», — поделился Светов с «Известиями».

Он задался вопросом, каким образом назначенные Зеленским люди попадут на Луганщину и кто позволит им там руководить от его имени.

Соответствующий указ Зеленский подписал накануне. Он поручил генштабу ВСУ и областным центрам принять все необходимые меры для создания администраций.

О полном освобождении территории Луганской Народной Республики (ЛНР) от украинских войск министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину в июле.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой Народной Республики и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир