Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЛНР заявили о множестве иностранных наемников в составе ВСУ под Сватово и Кременной
Армия
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов для РСЗО HIMARS в Запорожской области
Мир
Кличко заявил о четверти остающихся без электроснабжения киевлян
Мир
В МО РФ заявили об испытаниях Пентагона на Украине токсичных веществ на военных
Спорт
Сборная Австралии обыграла команду Туниса в матче ЧМ-2022
Мир
В Польше предрекли проигрыш всей Европы в случае победы России на Украине
Армия
Девять военнослужащих РФ в субботу возвращены из украинского плена
Мир
Венгрия обвинила Европарламент в ненависти к властям страны
Армия
ВС РФ предотвратили атаки ВСУ в ЛНР на донецком и южнодонецком направлениях
Мир
Немцы высказались против возвращения Меркель на пост канцлера ФРГ
Мир
В МИД РФ предрекли неудачу Киеву в линии на «возвращение» Крыма
Мир
В Италии признали свою ошибку при введении эмбарго на нефть из России

В Германии призвали ввести зонирование страны по ценам на электроэнергию

Северные регионы ФРГ выступили за зонирование страны по ценам на электроэнергию
0
Фото: Global Look Press/Federico Gambarini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северные земли Германии выступили за введение ценовых зон в зависимости от стоимости электроэнергии. Об этом 24 сентября сообщила Welt am Sonntag.

По ее информации, в трех федеральных землях считают, что регионы, в которых находятся источники возобновляемой энергии, должны получить преимущество над теми, где используется традиционная энергетика.

Так, министр энергетики земли Шлезвиг-Гольштейн Тобиас Гольдшмидт выступил с критикой Баварии, обвинив ее в отказе от использования альтернативных источников.

«Более 15 лет правительство Баварии в области энергетической политики выступало с гражданской инициативой, саботируя расширение электросетей и ветроэнергетики. Люди на севере просто больше не могут понять, почему они должны платить за это по счетам», — сказал он.

Его поддержали коллеги из Мекленбург — Передней Померании и Нижней Саксонии. Кроме того, депутат бундестага Катарина Дреге призвала Баварию отменить закон, согласно которому на ее территории ветряные электростанции нужно располагать от жилых домов на расстоянии, превышающем в десять раз высоту генераторов.

23 сентября премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер заявил, что ФРГ не может отказаться от российского газа, и поэтому Германии нужно поспособствовать завершению конфликта вокруг Украины и начать экономическое сотрудничество с Россией. Он добавил, что для борьбы с энергокризисом «недостаточно просто экономить» и надеяться на теплую зиму.

В тот же день новостной портал The Pioneer рассказал, что в землях бывшей ГДР наблюдается рост недовольства политикой коалиционного правительства Германии. Согласно исследованию, летом 2022 года работу правительства позитивно оценил лишь 31% людей, в то время как двумя годами этот показатель равнялся 40%. В западных землях страны довольных властями было 44% в 2022 году и 54% в 2020-м.

21 сентября сообщалось, что немцы раскритиковали власти ФРГ из-за невыгодной национализации энергокомпании Uniper. По их мнению, использование денег налогоплательщиков для покупки акций убыточного предприятия является некомпетентным решением министерства экономики страны и всей правительственной коалиции в целом.

Ранее, 16 сентября, жители Германии, недовольные возросшими ценами на энергоносители, «оборвали» службы поддержки компаний коммунальных услуг и фирм — поставщиков энергии.

Несколькими днями ранее стало известно, что почти половина немцев недовольна проводимой министром экономики ФРГ Робертом Хабеком политикой. Согласно результатам опроса социологического института INSA, 49% немцев считают, что Хабек в настоящее время плохо справляется со своими обязанностями. Только 34% респондентов убеждены, что министр успешно справляется с работой.

9 сентября немецкий депутат Европарламента Гуннар Бек раскритиковал меры подготовки Германии к зимнему периоду и заявил, что пакеты помощи не покрывают даже 10% дополнительных затрат немцев на энергию. Он отметил также, что у ФРГ нет хранилищ, которые могли бы позволить полностью обеспечить страну зимой даже при полной загрузке.

Еще в апреле президент России Владимир Путин отмечал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Москвой, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Западу. Он отметил, что везде растут цены и инфляция зашкаливает. По словам президента, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир