Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Поезд с военной техникой НАТО сошел с рельсов в Греции
Происшествия
Под Новосибирском грузовой поезд столкнулся с автомобилем
Мир
В Уэльсе украинских беженцев обяжут платить за еду и стирку
Происшествия
Более 60 многоквартирных домов остались без тепла в Новосибирске
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Мир
Илон Маск опубликовал расследование о цензуре Twitter
Происшествия
В Астраханской области несколько человек пострадали при утечке газа
Экономика
В МИДе заявили о готовности РФ полностью заместить украинское зерно
Происшествия
У пенсионера в Мирном мошенники украли более 2 млн рублей
Происшествия
Локомотив и два грузовых вагона сошли с рельсов в Забайкалье
Мир
Россия примет меры на северном направлении при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Никополе Днепропетровской области повреждены электросети и солнечные панели

В Мелитополе в референдуме принимают участие студенты и священнослужители

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мелитополе на избирательные участки для участия в референдуме по вхождению Запорожской области в состав России пришли студенты Мелитопольского университета. Об этом 24 сентября рассказал корреспондент «Известий».

Учащиеся рады возможности выразить свою волю и проголосовать за будущее их региона.

«У студентов сегодня выходной, пар нет, но радуются они не какой-то лишней минуте отдыха. Учащиеся Мелитопольского государственного университета рады тому, что они тоже могут проголосовать и принять участие в референдуме», — отметил корреспондент.

За будущее Запорожья голосуют и священнослужители мужского монастыря, которые всегда, казалось бы, как монахи и послушники, были далеко от политики, отметил репортер.

Ранее в субботу корреспондент «Известий» Ярослав Богат также рассказал, что во второй день референдума о вхождении в состав России в Запорожской области в Мелитополе проголосовать пришли военные из добровольческого отряда имени Павла Судоплатова. На одном из избирательных участков города выстроились целые очереди военнослужащих. Как отметил один из солдат, участие в голосовании является его долгом, указав, что с военнослужащих берут пример и простые люди.

В свою очередь наблюдатель из Германии, управляющий компанией Energie Waldeck-Frankenberg Штеффен Бруно Шаллер заявил, что организаторы референдума в Запорожской области о вхождении в состав России сделали в сжатые сроки всё максимально возможное для его проведения. Он также подчеркнул, что люди на референдуме голосуют добровольно.

Тогда же председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что в Запорожской области обнаружена и нейтрализована украинская диверсионно-разведывательная группа, которая совершила попытку прорыва через линию соприкосновения накануне.

С 23 по 27 сентября на территории Запорожской области проходит референдум о присоединении региона к России. 20 сентября жители области рассказали о надежде, что проведение референдума о присоединении региона к России приведет к прекращению обстрелов, к порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир