Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Мир
В МО РФ заявили о создании США варианта коронавируса со смертностью в 80% случаев
Мир
Шольц выступил за получение гражданства уже спустя 5 лет жизни в ФРГ
Мир
В МО РФ заявили о причастности Болтона к созданию биооружия для лидерства США
Мир
В ЛНР заявили о множестве иностранных наемников в составе ВСУ под Сватово и Кременной
Армия
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов для РСЗО HIMARS в Запорожской области
Мир
Кличко заявил о четверти остающихся без электроснабжения киевлян

Региональные депутаты «Единой России» заявили о желании участвовать в СВО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многие из региональных и муниципальных депутатов «Единой России» приняли решение участвовать в специальной военной операции добровольцами.

В Бурятии добровольцем в зону СВО отправится депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев. Он принял решение восстановиться на военной службе, подал документы в военкомат. Намсараев является кадровым офицером — после срочной службы он поступил в Новосибирское высшее военное командное училище на факультет военной разведки.

Из Улан-Удэнского горсовета призван Дмитрий Сигачев, он сам съездил за повесткой и в рамках частичной мобилизации отправится на военные сборы.

В Карелии заявления подали председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович, а также депутаты Алексей Хейфец, Сергей Шугаев и Галина Алупова, которая является главным врачом Медвежьегорской ЦРБ.

В Краснодарском крае участвовать в спецоперации будут четыре депутата МСУ от «Единой России». Среди них — учитель физкультуры школы №44 села Северское Эрик Варданян, председатель союза казачьей молодежи Кущевского района Виктор Долженко, учитель ОБЖ и физкультуры из поселка Мезмай Артем Сухин, слесарь из станицы Канеловская Александр Немец. Все они имеют военно-учетную специальность.

Также готов по призыву Минобороны из офицера запаса стать строевым офицером депутат Госдумы Александр Бородай. Он возглавляет «Союз добровольцев Донбасса», который к этому времени организовал пять специальных отрядов и три батальона, и с начала СВО часто был на передовой.

Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Колесников также подал заявление о направлении в зону проведения СВО. Он служил в советской армии в Польше. Был командиром самоходного артиллерийского орудия. Закончил в звании старшины, сейчас майор запаса.

Днем ранее зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов отправился в зону специальной военной операции. Помощник политика подчеркнул, что военной специальности у Милонова нет, но он работает и приносит пользу не первый месяц.

Также в пятницу секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. Так, он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир