Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не смог произнести название наночипов во время выступления в Аризоне
Армия
МО сообщило об уничтожении более 130 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Более 70 ракет HIMARS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге
Мир
Глава МО Сербии назвал ситуацию на севере Косово взрывоопасной
Армия
Военные РФ поразили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области
Экономика
ТЦ в Москве могут опустеть на 20% в 2023 году
Мир
Лавров указал на возрождение в Германии «чувства превосходства» на фоне русофобии
Мир
Грушко предрек провал попыткам США исключить Россию из G20
Мир
Экоактивисты облили краской вход в театр «Ла Скала» в Милане
Мир
СБУ проводит проверки на объектах УПЦ в ряде областей Украины
Мир
Лавров заявил о вероятности расширения БРИКС до 15–17 стран
Авто
В РСА предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

Военные из отряда добровольцев пришли проголосовать на референдуме в Мелитополе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во второй день референдума о вхождении в состав России в Запорожской области в Мелитополе проголосовать пришли военные из добровольческого отряда имени Павла Судоплатова. Как сообщил 24 сентября корреспондент «Известий» Ярослав Богат, на одном из избирательных участков города выстроились целые очереди военнослужащих.

Как отметил один из солдат, участие в голосовании является его долгом, указав, что с военнослужащих берут пример и простые люди.

«Хочу защищать наш народ, наших людей, детей, стариков. Поэтому я здесь. Я хочу, чтобы наступил мир на нашей земле. Мы, солдаты, подтверждаем свои действия делами. И люди берут с нас пример, смотрят на нас. Они видят, что мы тоже считаем правильным этот референдум», — объяснил он причину своей явки на референдум.

Военнослужащий с позывным Инквизитор отметил, что он проголосовал за вход Запорожской области в состав России, так как украинское правительство своими действиями «вышло за определенные рамки».

«Я испытываю гордость и счастье, потому что сюда пришла Россия и теперь тут будет русская территория с русскими людьми», — поделился солдат.

Корреспондент рассказал, что отряд Судоплатова сейчас находится на этапе формирования. Человек, фамилией которого он назван, представитель советских спецслужб Павел Судоплатов, по словам создателей отряда, «знал, что делать с бандеровцами», и именно эта фраза теперь стала девизом военных.

Ранее в субботу наблюдатель из Германии, управляющий компанией Energie Waldeck-Frankenberg Штеффен Бруно Шаллер заявил, что организаторы референдума в Запорожской области о вхождении в состав России сделали в сжатые сроки всё максимально возможное для его проведения. Он также подчеркнул, что люди на референдуме голосуют добровольно.

Тогда же председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что в Запорожской области обнаружена и нейтрализована украинская диверсионно-разведывательная группа, которая совершила попытку прорыва через линию соприкосновения накануне.

С 23 по 27 сентября на территории Запорожской области проходит референдум о присоединении региона к России. 20 сентября жители области рассказали о надежде, что проведение референдума о присоединении региона к России приведет к прекращению обстрелов, к порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир