Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России
Происшествия
В центре Донецка зафиксировано три попадания по жилым кварталам

В Белгородской области беженцам предоставили медицинскую и психологическую помощь

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пункт временного размещения (ПВР) беженцев из Украины продолжает работать в Белгородской области. Граждан снабжают всем необходимым, от врачебной помощи до одежды, а также оказывают психологическую помощь. Кадрами обстановки в лагере поделилось Минобороны России 24 сентября.

Пункт временного размещения там находится давно, но в последнее время поток беженцев особенно большой. В каждой палатке для людей есть обогреватели и теплые одеяла. Заместитель начальника пункта Виталий Белокопытов рассказал, что беженцы из Харьковской области обеспечены всем необходимым — душевыми кабинами, стиральными машинами и гуманитарной помощью.

Этот палаточный городок — лишь первая транзитная точка для беженцев. После того, как им окажут всю необходимую помощь и поставят на учет, их доставляют в стационарные центры пребывания: санатории, пансионаты, гостиницы в различных регионах России.

Как рассказал медицинский персонал, они работают с пациентами с различными заболеваниями, включая острые вирусные и хронические болезни.

«У нас там (в Харьковской области. — Ред.) была работа, у меня там был дом. Сейчас я так посмотрел: у меня нет ни дома, ни работы. Вот мои дети со мной. Как я могу до нацистов идти туда жить дальше?» — рассказал беженец Сергей.

В Белгородской области в настоящее время развернуто 27 ПВР, где размещены более 1,3 тыс. беженцев из Харьковской области. В свою очередь 20 сентября губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что регион готов помочь Белгородской принять беженцев с Украины, ЛНР и ДНР.

Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук рассказал, что получить гуманитарную помощь беженцы из Украины, ДНР и ЛНР могут в 43 регионах России. В пунктах выдают гигиенические наборы, в которые входят зубная щетка, зубная паста, мыло, шампунь, гель для душа, туалетная бумага, полотенце, влажные салфетки, маски и антисептик. Для женщин также положены прокладки и тампоны.

7 сентября жительница Горловки (ДНР) показала корреспонденту «Известий» Данилу Емельянову, как распределяет посылки с гуманитарной помощью из России. Чаще всего присылают продукты длительного хранения, медикаменты и игрушки.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир