Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пушилин отметил нацеленность пропаганды Киева на западную аудиторию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропаганда Киева на тему референдума в Донецкой Народной Республике (ДНР) нацелена на западную аудиторию. Об этом 23 сентября в своем Telegram-канале заявил глава республики Денис Пушилин.

«Украинская пропаганда в своем репертуаре. Рассказывает, как под дулом автомата голосуют, как фальсифицируются результаты. Давайте не будем даже обращать на это внимание, это настроено всё же под западную аудиторию. Нас это абсолютно не касается. Мы все всё прекрасно понимаем и видим», — сказал Пушилин в видеообращении.

Также глава ДНР рассказал о настроениях людей, пришедших на голосование в первый день референдума.

«Общаясь с людьми, я понял, насколько это долгожданный референдум, насколько люди хотели проголосовать наконец, сделать свой выбор и вернуться домой, вернуться в Россию. Это большой шаг в сторону большой России», — сказал Пушилин.

В первый день голосования явка на референдум в ДНР, по словам главы республики, составила 23,64%.

Пушилин добавил, что ситуация по военной обстановке не изменилась. Украинские войска по-прежнему продолжают попытки совершать определенные провокации, но союзные силы контролируют ситуацию по всей линии соприкосновения.

23 сентября стартовали референдумы по вопросу о вхождении в состав России ДНР и Луганской Народной Республики (ЛНР), а также Херсонской области и освобожденных территорий Запорожской области.

Решение провести референдумы власти Донбасса и освобожденных территорий областей приняли 20 сентября. На следующий день президент России Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона поддерживает желание регионов.

В этот же день Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что 97% жителей Донецкой и Луганской народных республик, планирующих принять участие в референдуме, проголосуют за вхождение республик в состав Российской Федерации. В Запорожской области поддерживают решение о вхождении их региона в состав РФ 87% жителей, в Херсонской области — 89%.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир