Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Иностранные наблюдатели в Крыму указали на легитимность референдумов
Общество
Москвичам пообещали потепление до +18 градусов и дожди
Мир
Почти 60% итальянцев сократили потребление продуктов питания из-за высоких цен
Мир
Сербия не признает результаты референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях
Мир
Госдолг Франции готовится превысить отметку в €3 трлн
Мир
ВКС РФ сбили переоборудованные под ракеты HARM два МиГ-29 Украины
Армия
Аксенов заявил о завершении мобилизации в Крыму 25 сентября
Общество
Мишустин переназначил Пиотровского на должность гендиректора Эрмитажа
Мир
В Запорожской области в первый день референдума 93% поддержали воссоединение с РФ
Мир
Кива пообещал Шольцу раздел ФРГ на восток и запад из-за критики России
Мир
В Британии призвали завершить конфликт на Украине после слов Путина о ядерном оружии

В Эстонии скупили электрогенераторы после слов Каллас об отключении электроэнергии

0
Фото: ERR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Эстонии начали активно покупать электрогенераторы после обращения премьер-министра Эстонии Каи Каллас к населению, в котором она призвала готовиться к проблемам с электроснабжением. Об этом 23 сентября сообщил эстонский телеканал ERR.

«За сегодняшний день мы продали более 100 электрогенераторов. Это больше, чем за последние четыре месяца. Это показывает, что люди крайне быстро отреагировали на новости. Первые покупки в нашем интернет-магазине были совершены спустя несколько минут после речи премьера», — сказал менеджер по продукции в магазине Bauhof Свенн Милли.

Помимо электрогенераторов, которые пропали с полок магазинов уже к середине дня после обращения премьер-министра, люди стали активнее покупать крупы, корма для животных и предметы личной гигиены.

Ранее, 22 сентября, премьер-министр Эстонии заявила, что государство годами готовилось к экстренной десинхронизации от российской электросистемы, но предупредила население о предстоящих проблемах с электроснабжением, которые назвала временными.

19 августа депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Морозов заявил, что из-за выраженной недружественной политики Эстонии по отношению к России Москве следует полностью прекратить поставки электроэнергии в эту страну. Депутат Госдумы Максим Иванов от той же фракции отметил, что планы Эстонии о введении восьмого пакета антироссийских санкций в случае их реализации ударят по ее же собственной экономике.

25 апреля сообщалось, что Литва, Литва и Эстония продолжают закупать электроэнергию у России, и поставки выросли в два раза по сравнению с январем. Объем закупок увеличился почти до 600 тыс. МВт*ч несмотря на то, что страны Балтии приняли решение ввести ограничения на импорт российской электроэнергии. Для ухода от зависимости от российской электроэнергии в Эстонии собираются построить малый модульный реактор. А Латвия, в свою очередь, к проекту пока не присоединилась, но начала изучать его положения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир