Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Австрия исчерпала возможности дальнейшей поддержки беженцев

0
Фото: Global Look Press/Marcus Brandt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможности федерального агентства Австрии по поддержке беженцев (BBU) исчерпаны, так как пункты первичного приема из-за большого притока украинцев переполнены. Об этом заявил 23 сентября координатор по делам беженцев, директор агентства Андреас Ахрайнер.

«Наши возможности исчерпаны, да. Конечно, мы находимся в процессе поиска альтернативных помещений. Но это не может быть ответом в долгосрочной перспективе», — признался он в интервью газете Kleine Zeitung.

Ахрайнер не исключил, что в обозримом будущем свободных мест в пунктах приема и размещения беженцев просто не останется.

Так, на конец августа в пунктах первичного приема находились около 7 тыс. человек. По словам координатора, это число стало «достижением предела вместимости помещений».

Ахрайнер также ответил на вопрос журналиста относительно сложившейся ситуации у людей, приютивших беженцев, которые теперь чувствуют себя брошенными государством на фоне роста цен за коммунальные платежи. По словам координатора, он озабочен этой ситуаций.

С трудностями дальнейшего содержания украинских беженцев сталкиваются и в других странах. Так, 17 сентября газета The Mirror сообщила, что гражданам Великобритании становится всё сложнее поддерживать украинских беженцев на фоне роста цен.

Также 3 сентября стало известно, что в Германии 12 из 16 федеральных земель заявляют о том, что они больше не в состоянии принимать и размещать у себя беженцев с Украины. Согласно данным, полученным из федерального министерства внутренних дел, общее количество беженцев, прибывших в ФРГ с начала спецоперации, составляет более 980 тыс. человек.

23 сентября стало известно, что более 80% граждан Украины, которые были вынуждены покинуть страну, стремятся вернуться на родину. Еще 13% намерены сделать это в ближайшее время. Многие беженцы хотели бы получить работу в тех странах, в которые они попали, однако меньше трети из них сейчас имеют трудоустройство.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир