Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Учитель русского языка из Дербента рассказал о причинах своей мобилизации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школьный учитель из Дагестана Исмаил Юсуп объяснил, почему решил мобилизоваться и отправиться в зону специальной военной операции (СВО). Об этом в пятницу, 23 сентября, он рассказал «Известиям».

«Являюсь учителем русской школы, получил вчера повестку о мобилизации и по первому зову явился в военкомат. Обращаюсь к своим братьям по оружию, которые на сегодняшний день сражаются в течение более полугода за нашу свободу и независимость. Хотел бы поблагодарить их», — отметил учитель.

Юсуп подчеркнул, что идет участвовать в спецоперации, чтобы поддержать российских солдат, так как считает, что сила в единстве. Кроме того, он обратился к родителям всех призывников.

«Относитесь к этому более серьезно, поддержите своих сыновей, всё будет хорошо, победа будет за нами», — сказал учитель.

Ранее в этот день сообщалось, что после объявления частичной мобилизации в России в военкоматы с самого утра приходят призывники. Большинство их них получили повестки, однако есть и те, кто выразил желание служить добровольно.

Также в пятницу доброволец Константин Бабинин в беседе с «Известиями» рассказал, почему, не дожидаясь повестки, сам пришел в военкомат, чтобы отправиться в зону проведения спецоперации. Молодой человек отметил, что после того как президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам, он понял, что его место — в армии. Как подчеркнул доброволец, за время срочной службы он получил боевой опыт, который поможет ему выполнять боевые задачи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день отметил, что Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы. Отвечая на вопрос, были ли подобные добровольцы среди сотрудников Кремля, Песков заявил, что ему пока неизвестно о таких примерах.

В Минобороны РФ также разъяснили, что не подпадают под частичную мобилизацию работники аккредитованных IT-компаний, сотрудники системообразующих предприятий в сфере информации и связи, учредители, редакторы и издатели СМИ, а также работники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы.

В среду, 21 сентября, президент России подписал указ о частичной мобилизации. Как пояснил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, отсрочку от призыва получат сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса на период работы в этих организациях, студенты военных вузов и солдаты-срочники. Кроме того, как сообщили 23 сентября в министерстве, специалистов IT, связи, СМИ и финансов также не привлекут к частичной мобилизации.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир