Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актриса Погодина назвала личной утратой смерть режиссера Краснопольского

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса Ольга Погодина в пятницу, 23 сентября, назвала личной утратой смерть режиссера Владимира Краснопольского.

«Это один из самых моих любимых режиссеров, которому я обязана роскошнейшими картинами. Я его очень люблю. Это человек, который сыграл в моей жизни огромную роль, очень многое мне дал. Это величайший режиссер, и большое счастье, что меня жизнь свела с таким режиссером, и он меня снимал», — сказала она «Известиям».

Погодина отметила, что у режиссера был свой особый стиль работы с артистами — мягкий, но настойчивый.

«Классик! И кому повезло с ним работать — это огромная школа. Он — не просто учитель, он был огромный помощник. Штучный режиссер, таких в мире не много», — добавила актриса.

Владимир Краснопольский скончался на 90-м году жизни ранее в этот день. Причина и обстоятельства смерти режиссера не уточняются.

Краснопольский — народный артист РСФСР, советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер, лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, кавалер орденов «Знак Почета», «Ордена Почета», «За заслуги перед Отечеством» (IV и III степени).

С 1964 он был режиссер-постановщиком киностудии «Мосфильм». За время своей карьеры он снял совместно с его троюродным братом Валерием Усковым множество работ: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Дело следователя Никитина», «Санта Лючия» и другие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир