Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Наблюдатели из Сирии, Бразилии и Египта начали следить за ходом референдума в ЛНР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Луганской Народной Республике (ЛНР), где проходит референдум о вхождении в состав России, приступили к работе новые иностранные наблюдатели. Об этом сообщила 23 сентября глава ЦИК республики Елена Кравченко.

За процедурой голосования следят граждане России, Белоруссии, Сирии, Великобритании, Бразилии, Словакии и Египта, рассказала она ТАСС.

Ранее в пятницу Кравченко рассказала, что четыре человека из Нидерландов и Германии уже работают на избирательных участках в ЛНР. Она также отметила, что на референдум всего аккредитовано 50 наблюдателей из Европы.

Так, корреспондент чешской газеты «Наша Правда» Яромир Вашек, находящийся в Луганске, заявил, что референдум на разных избирательных участках проходит без нарушений.

Сообщалось, что по состоянию на 14:00 (время совпадает с мск) явка в ЛНР составила 179 340 избирателей, в процентах — 12,8%.

23 сентября помимо ЛНР, референдумы начались также в Донецкой Народной Республике (ДНР), Запорожской и Херсонской областях. Голосование продолжится пять дней, по 27 сентября.

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 97% жителей ДНР и ЛНР, планирующих принять участие в референдуме, проголосуют за вхождение республик в состав Российской Федерации. В Запорожской области поддерживают решение о вхождении их региона в состав РФ 87% жителей, в Херсонской области — 89%.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Он добавил, что Россия сделает всё для того, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир