Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Режиссер Усков рассказал о состоянии здоровья Краснопольского накануне смерти

0
Фото: Global Look Press/Natalya Loginova
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Валерий Усков, который был коллегой и другом скончавшегося Владимира Краснопольского, рассказал, что еще утром 23 сентября он был здоров.

«Он еще сегодня утром был абсолютно здоров, поехал на машине к врачам ... и вернулся от них домой. Поставили машину в гараж, он поднялся домой и, идя по коридору, прислонился к стенке и умер», — сказал Усков.

Режиссер добавил, что очень сожалеет о потере друга.

«Мы вместе со дня рождения: вместе учились, вместе снимали картины, и довольно дружно, хотя и спорили. Дружили, близкие были люди», — отметил Усков.

По словам режиссера, смерть Краснопольского — это большая потеря для кино.

Ранее в этот день стало известно, что народный артист РСФСР, советский и российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Владимир Краснопольский ушел из жизни на 90-м году жизни. Причина и обстоятельства смерти режиссера не уточнялись.

Краснопольский — лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола, кавалер ордена Почета, орденов «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» (IV и III степени).

С 1964 он был режиссер-постановщиком киностудии «Мосфильм». За время своей карьеры он снял совместно с его троюродным братом Валерием Усковым множество работ: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Стюардесса», «Времена года», «Неподсуден», «Отец и сын», «Соучастие в убийстве», «Ночные забавы», «Сыщик без лицензии», «Под небом Вероны», «Паутина», «Капкан», «Ермоловы», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и другие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир