Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российских студентов-заочников могут привлечь к мобилизации по решению призывной комиссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентов-заочников российских вузов могут призвать в рамках частичной мобилизации по решению призывной комиссии. Об этом сообщается 23 сентября в Telegram-канале информационного портала «Объясняем.рф».

«Призыв студентов, обучающихся на очном отделении, по мобилизации не планируется. Студенты-заочники могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации», — говорится в сообщении.

Кроме того, на службу в рамках частичной мобилизации могут быть призваны выпускники военных вузов, если они прошли обучение по программам подготовки сержантов, старшин запаса, солдат и матросов запаса.

Также призыв может коснуться выпускников военных кафедр при госвузах, если они освоили программы военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин, солдат, матросов.

Ранее в этот день в Минобороны России сообщили, что специалистов IT, связи, СМИ и финансов также не привлекут к частичной мобилизации.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в планах призвать 300 тыс. человек.

Подчеркивалось, что мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих-контрактников и соответствующий уровень денежного содержания.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир