Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Украине условно поделили области на четыре типа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине условно разделили все области страны на четыре типа — фронтовые, опорные, «деоккупированные» и тыловые. Об этом 23 сентября сообщает издание «Варианты. Львов» со ссылкой на министра развития общин и территорий страны Алексея Чернышова.

Отмечается, что районы делились, опираясь на близость фронтов и основных задач во время боевых действий.

Согласно списку, в тыловые области вошли восемь регионов: Львовский, Ивано-Франковский, Тернопольский, Закарпатский, Волынский, Ровенский, Черновицкий и Хмельницкий.

Опорными стали шесть областей: Кировоградская, Винницкая, Днепропетровская, Черкасская, Одесская и Полтавская.

Фронтовыми, по мнению Чернышова, остаются Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области.

«Деоккупированными» регионами сейчас считаются Сумский и Черниговский.

21 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с начала спецоперации потери Украины составили около 100 тыс. человек: 61 207 погибших, 49 368 раненых. При этом министр уточнил, что изначально численность украинской армии составляла 200 тыс. человек. В результате украинская сторона потеряла половину военных.

24 августа министр также сообщил, что специальная военная операция идет по плану. Он подчеркнул, что все задачи будут выполнены.

15 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военные четко выполняют все задачи, шаг за шагом освобождают Донбасс. Кроме того, он отметил, что военнослужащие с честью исполняют свой долг, сражаются за Россию и мир в Луганской и Донецкой народных республиках.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ей предшествовало обострение ситуации в регионе. Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир