Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ выпустили шесть ракет HIMARS по Алчевску в ЛНР

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Алчевск в Луганской Народной Республике (ЛНР) из реактивной системы залпового огня HIMARS. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 17.45 по населенному пункту Алчевск с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — говорится в Telegram-канале представительства.

ВСУ ведут обстрел территории республики в то время, как там проходит референдум о вхождении в состав РФ. Голосование продлится с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в этот же период голосование продет в Херсонской и Запорожской областях.

Днем ранее в СЦКК сообщили, что ВСУ применили более 10 тыс. боеприпасов различного калибра для обстрелов территории ЛНР с начала эскалации в Донбассе 17 февраля. Всего, согласно статистике СЦКК, ВСУ совершили 1128 обстрелов по территории ЛНР. Отмечается, что в ходе этих ударов пострадали 378 мирных жителей, из которых 95 человек погибли и 283 получили ранения.

21 сентября ВСУ обстреляли город Сватово из РСЗО HIMARS. В результате удара погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Также были разрушены административное здание и гараж Сватовского подразделения Луганскгаза.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир