Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гендиректор «Локомотива» рассказал о ситуации в клубе

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФК «Локомотив», несмотря на «катастрофический» старт сезона (2 победы в 10 турах), умеет «работать под давлением» и знает, как выйти из ситуации, заявил гендиректор клуба Владимир Леонченко в интервью Георгию Черданцеву.

По его словам, тренировать футболистов продолжит Йозеф Циннбауэр. «Три тура назад мы приняли решение, что полноценно обязанности главного тренера будет выполнять Йозеф Циннбауэр. Был отрезок из трех игр за восемь дней и фактически не было возможности для полноценного тренировочного процесса. Надеемся, что после паузы на игры сборных изменения отразятся в турнирной таблице», — добавил Леонченко.

Спортивный топ-менеджер признал, что во всех компонентах игры команды сейчас есть недостатки, однако «Циннбауэр — опытный тренер, он представил свое видение, когда мы его назначали. Надеюсь, у него получится выправить ситуацию», — заверил гендиректор «Локомотива». Леонченко подчеркнул, что все футболисты «переживают сложившуюся ситуацию», но болельщикам стоит ожидать от команды максимальной самоотдачи и хороших результатов.

Он рассказал, что в команде за один год произошла сильная смена игроков: средний возраст команды был 28 лет, а стал 23, при этом «костяк «Локомотива» составляют собственные воспитанники: Баринов, Худяков, Карупкас, Миранчук и другие. «Выплаты разбиты на несколько лет, и в это трансферное окно клуб уже вышел в ноль. То есть приобрел новых футболистов из денег, заработанных на продаже», — сообщил Леонченко, добавив, что в клубе «ввели жесткий потолок зарплат». «Мы очень снизили фонд оплаты труда игрокам и тренеру по основной команде. И сегодня максимальная зарплата в клубе минимум в два раза меньше, чем была у ведущих игроков», — заявил гендиректор ФК.

Леонченко также указал, что в настоящее время «принципиально пересмотрен подход к формированию бюджета клуба»: клуб не сокращает бюджет, а находит «возможности за счет оптимизации инвестировать в медицинское и спортивное оборудование, футбольную инфраструктуру». Клуб завершил реконструкцию базы в Баковке. «Также мы изыскиваем возможности для обновления "РЖД Арены" для повышения комфорта наших болельщиков, в ближайшее время откроем флагманский магазин, музей и кафе прямо на стадионе. Для Академии совсем скоро откроем новый манеж и в дальнейшем будем развивать инфраструктуру в Черкизово с целью развития Академии. В плане построить дополнительные тренировочные поля и полноразмерный манеж», — пообещал Леонченко.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир