Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ефремове ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Происшествия
В Макеевке загорелся газовый трубопровод после атаки украинских боевиков
Общество
В Москве будет работать около 2 тыс. временных пунктов вакцинации животных
Мир
В ФРГ прорабатываются варианты изъятия замороженных госсредств РФ в пользу Украины
Спорт
Рагозин предрек победу Наврузова в бою с Родригесом
Общество
Синоптики спрогнозировали до -3 градусов в Московском регионе в среду
Экономика
Производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки
Мир
Около 57 тыс. палестинских беженцев пострадали из-за землетрясения в Сирии
Экономика
Алкоголь предлагают продавать в Сети по QR-кодам
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Сирии возросло до 1250
Общество
Один пострадавший при взрыве газа в Тульской области находится в тяжелом состоянии
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

СМИ сообщили о росте недовольства политикой властей в Восточной Германии

The Pioneer: в землях Восточной Германии растет недовольство политикой правительства ФРГ
0
Фото: Global Look Press/dpa/Christoph Soeder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В землях бывшей ГДР наблюдается рост недовольства политикой коалиционного правительства Германии. Об этом в пятницу, 23 сентября, пишет немецкий новостной портал The Pioneer со ссылкой на приуроченный ко Дню германского единства ежегодный отчет о состоянии немецкого общества.

«Политическое недовольство в Германии растет, особенно в восточногерманских землях», — сообщает портал.

В отчете, с данными которого ознакомились в The Pioneer, приводятся цифры опроса, проведенного Институтом экономических исследований (IFO).

Согласно исследованию, летом 2022 года работу правительства позитивно оценил лишь 31% людей, в то время как двумя годами этот показатель равнялся 40%. В западных землях страны довольных властями было 44% в 2022 году и 54% в 2020-м.

Данные опроса свидетельствуют также о том, что только 43% восточных немцев и 58% западных считают, что в Германии можно свободно выражать свое мнение, «не попадая в неприятности». Два года назад этот показатель находился на уровне 50% и 63% соответственно.

Уточняется, что в исследовании, которое было проведено в августе 2022 года, участвовали 4 тыс. человек из западной и восточной частей Германии.

21 сентября сообщалось, что немцы раскритиковали власти ФРГ из-за невыгодной национализации энергокомпании Uniper. По их мнению, использование денег налогоплательщиков для покупки акций убыточного предприятия — некомпетентное решение министерства экономики страны и всей правительственной коалиции в целом.

Ранее, 16 сентября, жители Германии, недовольные возросшими ценами на энергоносители, «оборвали» службы поддержки компаний коммунальных услуг и фирм – поставщиков энергии.

Несколькими днями ранее стало известно, что почти половина немцев недовольна проводимой министром экономики ФРГ Робертом Хабеком политикой. Согласно результатам опроса социологического института INSA, 49% немцев считают, что Хабек в настоящее время плохо справляется со своими обязанностями. Только 34% респондентов убеждены, что министр успешно справляется с работой.

9 сентября немецкий депутат Европарламента Гуннар Бек раскритиковал меры подготовки Германии к зимнему периоду и заявил, что пакеты помощи не покрывают даже 10% дополнительных затрат немцев на энергию. Он отметил также, что у ФРГ нет хранилищ, которые могли бы позволить полностью обеспечить страну зимой даже при полной загрузке.

В апреле российский лидер Владимир Путин сказал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже нанес удар по Западу. Везде растут цены и инфляция зашкаливает. Это, по его словам, носит абсолютно беспрецедентный характер для этих стран. Путин также отмечал, что Европа, по сути, совершает аутодафе, отказываясь от энергоресурсов РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир