Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Доброволец в возрасте 60 лет рассказал о решении мобилизоваться

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доброволец Алексей решил отправиться в зону спецоперации по защите Донбасса, потому что хочет отдать долг своей стране. Об этом он рассказал «Известиям» 23 сентября.

Мужчине 60 лет. По его словам, он имеет необходимый опыт.

«Опыт имеется, полученный по молодости. Это мой долг», — сказал он.

По словам Алексея, он будет служить по контракту, и сейчас занимается сбором необходимых документов. После этого он отправится на переподготовку в Кузбасс.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

В Минобороны России отметили, что за первые сутки частичной мобилизации 10 тыс. человек, не дожидаясь повестки, самостоятельно явились в военкоматы. По информации ведомства, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек.

23 сентября в Госдуму были внесены правки в трудовое законодательство, согласно которым работодатели обязаны будут сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир