Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хакеры «слили» личные данные президента и премьера Португалии

0
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры «слили» личные данные президента Португалии Марселу Ребелу де Соуза, премьер-министра Антониу Кошты и ряда других представителей правительства страны, сообщает 23 сентября издание Expresso.

В открытом доступе оказались и данные директора Службы информационной безопасности Португалии Аделиу Нейвы да Круша, а также главнокомандующего Национальной республиканской гвардии Руи Клеро и лидера партии Chega Андре Вентуры.

По информации издания, личные данные представителей страны были опубликованы в даркнете хакерской группой Ragnar Locker, атаковавшей серверы авиакомпании TAP Portugal.

На официальном сайте президента Португалии отмечается, что глава республики знает об утечке личных данных.

«Он немедленно принял меры предосторожности в отношении единственной информации, которая не была широко известна: цифрового адреса. Что касается остального — ФИО, даты рождения и проживания — эта информация есть в открытом доступе», — говорится в сообщении.

В октябре прошлого года компания Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской) выдвинула обвинения против гражданина Украины в краже и продаже личных данных 178 млн пользователей социальной сети. В иске утверждалось, что в период с января 2018 года по сентябрь 2019 года украинец, также известный под псевдонимом Solomame, получил доступ к идентификационным данным аккаунтов и телефонным номерам 178 млн пользователей Facebook.

Как указывают представители компании, для этого он применял специальную программу, которая в автоматическом режиме отправляла пользователям запросы через приложение Messenger.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир