Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минивэном года признан электрический Volkswagen ID.Buzz

0
Фото: Global Look Press/dpa/Julian Stratenschulte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На проходящей выставке IAA Transportation 2022 в немецком Ганновере были подведены итоги конкурса на звание минивэна года (International Van of the Year). Первое место занял электрический Volkswagen ID.Buzz. Об этом 23 сентября сообщило издание Insideevs.

Первое место завоевал новый Volkswagen ID.Buzz. Жюри присудило машине 110 очков, отметив приятный дизайн новинки и ее современную техническую начинку.

Силовая установка минивэна состоит из одного электромотора, известного по моделям Volkswagen ID.3 и ID.4. Электродвигатель развивает 204 л. с., что позволяет разгоняться машине на электротяге до максимальных 145 км/ч. Батарея емкостью в 77 кВтч обеспечивает электрокару запас хода в 400 км.

Главным преимуществом электромобиля ID.Buzz стало большое количество специальных версий модели, которые подготавливает коммерческое подразделение компании VW Commercial Vehicles.

Второе место с разницей в 10 баллов завоевал недавно дебютировавший в Европе Ford e-Transit Custom. Этот электромобиль предлагает чуть больше комплектаций, чем ID.Buzz, но при этом у него отсутствует большое количество специальных исполнений под конкретного заказчика, что и стало причиной проигрыша немецкому конкуренту.

На третьем месте оказался не один фургон, а сразу три. Речь идет об электрических Renault Kangoo E-Tech, Nissan Townstar Zero Emission и Mercedes-Benz eCitan. По сути технически это одна и та же машина, все отличия лишь во внешности. Таким образом на выставке IAA Transportation 2022 все призовые места достались только электротранспорту.

19 сентября гендиректор компании «АвтоВАЗ» Максим Соклов сообщил, что не исключает создание электрических версий Lada Vesta и Lada Granta. Оценивать спрос на электромобили завод будет на примере электрического универсала Largus. Версия машины на электротяге должна появиться уже в 2023 году, однако вначале это будут опытные экземпляры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир