Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Компания Nike в суде заявила о продолжении работы в России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель американского бренда Nike в ходе заседания Черемушкинского суда Москвы 23 сентября заявил о том, что работа компании в России не прекратилась.

По данным «Известий», истцы просили суд обязать компанию возобновить поставки продукции и выполнить свои обязательства перед потребителями по замене товара и безвозмездному устранению недостатков. Ответчиками выступили два юридических лица, которые представляют Nike в России – ООО «Найк» и ООО «Найк Ретейл», представители которых на суде заявили, что нарушений с их стороны нет.

«Суд постановил в удовлетворении иска отказать», – говорится в решении судьи.

Глава «Общественной потребительской инициативы» (ОПИ) Олег Павлов в иске, который был подан 9 августа, указал, что Nike, следуя санкциям, введенным США, приняла решение полностью уйти с российского рынка. В том числе прекратить импорт и продажи товаров, а вместе с тем ликвидировать подконтрольные ей российские юрлица, являющиеся уполномоченным импортером и продавцом этих товаров.

«Суд отклонил наше исковое заявление, так как согласно представленным Nike доказательствам, компания продолжает свою деятельность в РФ и выполняет требования потребителей. В публичной плоскости говорится о том, что фирма ушла из России, но фактические действия говорят об обратном: Nike продолжает присутствовать на российском рынке и действовать в рамках российского законодательства, в этой связи права потребителя не нарушены», – рассказал Павлов «РИА Новости».

23 июня стало известно, что Nike приняла решение полностью уйти из России. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не доступны, а магазины бренда закрыты.

В начале марта крупные иностранные бренды начали заявлять о прекращении деятельности в России в связи с началом Москвой спецоперации по защите мирного населения Донбасса 24 февраля. Множество западных брендов поставили на паузу деятельность в РФ. Среди них — Adidas, IKEA, Lego, Apple, Samsung. В автомобильной отрасли приостановили работу с Россией Skoda, BMW, Audi и другие.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир