Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Приамурье проходит частичная мобилизация граждан из запаса
Мир
Global Times предупредила ЕС о деиндустриализации из-за Украины
Общество
Госдума в октябре рассмотрит уголовное наказание коллекторов за угрозы
Мир
Постпред Ульянов заявил, что МАГАТЭ убедилось в обстрелах ЗАЭС Украиной
Армия
Удар САУ «Малка» по выявленной украинской позиции попал на видео
Мир
Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Рафаэль Чимишкян
Мир
Госсекретарь Блинкен сообщил о наличии плана действий на случай ядерной войны
Экономика
Эксперты предположили удвоение производства вина в России
Мир
Посол РФ в Риге рассказал о превращении Латвии в полицейское государство
Мир
В ЕП выразили опасения из-за подражания нового итальянского премьера Трампу
Армия
Мобилизованные в Забайкальском крае рассказали о готовности служить Родине

Доброволец объяснил свое решение явиться в военкомат без повестки

0
Фото: ТАСС/URA.RU/SychkovaEkaterina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доброволец Константин Бабинин в беседе с «Известиями» 23 сентября рассказал, почему не дожидаясь повестки сам пришел в военкомат, чтобы отправиться в зону проведения спецоперации.

Два года назад Бабинин проходил службу в мотострелковом полку в Свердловской области.

«Решение окончательное пришло буквально на днях, после того как [президент РФ] Владимир Путин обратился к гражданам. Понял, что мое место там», — рассказал молодой человек.

Он отметил, что все в России прекрасно понимают, с чем они борются и против кого.

Как подчеркнул доброволец, за время срочной службы он получил боевой опыт, который поможет ему выполнять боевые задачи. К тому же, у него есть поддержка его семьи. Молодой человек также добавил, что тот, кто свою родину любит, будет стоять до конца.

«Родные поддержали мое решение, потому что вообще у меня вся семья военные — у меня и отец был на войне, и прадеды проходили Великую Отечественную войну. Можно сказать, я как потомственный военный тоже отправился помогать родине», — рассказал Константин.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы. Отвечая на вопрос, были ли подобные добровольцы среди сотрудников Кремля, Песков заявил, что ему пока неизвестно о таких примерах.

В тот же день секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил (ВС) РФ.

В среду, 21 сентября, президент России подписал указ о частичной мобилизации. В документе, который опубликован на сайте Кремля, говорится, что призыву будут подлежать только определенные категории граждан. В частности, как пояснил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, отсрочку от призыва получат сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса на период работы в этих организациях, студенты военных вузов и солдаты-срочники. Кроме того, как сообщили 23 сентября в министерстве, специалистов IT, связи, СМИ и финансов также не привлекут к частичной мобилизации.

Мобилизационные мероприятия начались в день подписания указа. В Минобороны отметили, что за первые сутки частичной мобилизации 10 тыс. человек самостоятельно явились в военкоматы, не дожидаясь повестки.

В общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Все мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир