Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ЛНР на референдум аккредитованы 50 иностранных наблюдателей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Луганской Народной Республике (ЛНР) на референдуме о вхождении республики в состав России аккредитованы 50 наблюдателей из Европы. Об этом 23 сентября журналистам сообщила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

Кроме того, отметила глава ЦИК ЛНР, четыре человека из Нидерландов и Германии уже работают на избирательных участках

Накануне председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова сообщила, что референдум посетят наблюдатели из Европы, Азии и Африки. Она отметила, что в основном это депутаты из европейских парламентов.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России начался в пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что 97% жителей Донецкой и Луганской народных республик, планирующих принять участие в референдуме, проголосуют за вхождение республик в состав Российской Федерации. В Запорожской области поддерживают решение о вхождении их региона в состав РФ 87% жителей, в Херсонской области — 89%.

Как неоднократно заявляли представители республик и областей, они ждали этого момента восемь лет. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных терактов со стороны Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие Киеву. Кроме того, вхождение в состав России они воспринимают не только как гарантии безопасности, но и как восстановление исторической справедливости.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, в ходе обращения к россиянам 21 сентября заявил, что поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Он добавил, что Россия сделает всё для того, чтобы обеспечить безопасные условия для их проведения.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Москва подчеркивала, что при помощи спецоперации Россия останавливает войну, которую Киев восемь лет вел против мирного населения республик. Также отмечалось, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир