Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ рассказали о сдающих добровольно оружие гражданах России в Эстонии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские граждане добровольно сдают властям Эстонии огнестрельное оружие. Об этом 23 сентября сообщила телерадиокомпания ERR.

Офицер полиции Рийта Прооза рассказала, что, согласно пока не вступившему в силу закону, жители Эстонии, не имеющие ее гражданство, должны будут сдать оружие. Из примерно 1,3 тыс. обладателей разрешения половину составляют россияне. Некоторые уже стали выполнять требования властей.

«Как правило, люди ведут себя законопослушно и своевременно сдают оружие на хранение в полицию и приступают к процессу отчуждения. Конкретные цифры назвать не могу, но некоторые владельцы оружия уже начали процесс отчуждения», — сказала Прооза.

По ее словам, владелец оружия обязан передать его полиции и пройти процесс отчуждения в течение одного года. Проверки, связанные с этим, проводят региональные полицейские, которые также вмешиваются, если владелец оружия сам не сдает его при отзыве разрешения.

Ранее 20 сентября министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил, что в ближайшее время будет принят закон по сбору оружия у жителей страны, не являющихся ее гражданами. Исключения составят граждане стран НАТО и Евросоюза.

2 сентября вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар заявил, что жители России могут лишиться недвижимости в Эстонии, если не смогут платить за нее из-за санкций, введенных республикой. Он добавил, что россиянам принадлежит 41 351 объект недвижимости.

Ранее, 29 августа, глава МВД Ляэнеметс сообщил, что в Эстонии готовится закон, ограничивающий право граждан РФ покупать недвижимость в республике.

25 августа премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что считает свободную выдачу туристических шенгенских виз россиянам подрывающей режим санкций ЕС.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир