Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

В ЛДПР заявили о готовности депутата Наумова отправиться в зону спецоперации

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы от ЛДПР Станислав Наумов заявил о готовности отправиться в зону проведения спецоперации по защите жителей Донбасса. Эту информацию 23 сентября подтвердил «Известиям» замруководителя фракции партии Ярослав Нилов.

«На этой неделе до всех депутатов нашей фракции была доведена информация (о частичной мобилизации), потом был вопрос о желании и готовности поехать для принятия участия в СВО в качестве добровольцев», — уточнил политик.

Он продолжил, что на собрании фракции в понедельник, 26 сентября, вопрос будет обсуждаться и будет принято окончательное решение.

«На данный момент известно о том, что депутат фракции Наумов такую готовность [отправиться на фронт] выразил», — подчеркнул Нилов.

Ранее в пятницу зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов отправился в зону специальной военной операции. Помощник политика подчеркнул, что военной специальности у Милонова нет, но он работает и приносит пользу не первый месяц.

Также в пятницу секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. Так, он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир