Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Херсонской области обратились к Путину с просьбой о присоединении к РФ
Политика
Лавров заявил о переживании Россией судьбоносного этапа
Политика
Песков указал на возросшие риски для США стать стороной конфликта на Украине
Мир
В Запорожье заявили о перекрытии трассы протестующими против режима Зеленского
Мир
В Кремле заявили о необходимости совместных решений с Турцией по картам «Мир»
Мир
Песков назвал предсказуемыми обвинения в адрес России в диверсиях на СП
Мир
Пасечник попросил Путина рассмотреть вхождение ЛНР в состав России
Политика
Госдума проведет внеочередное заседание 3 октября
Экономика
Правительство направило в Госдуму проект бюджета на 2023-2025 годы
Мир
Джабаров ответил на обвинения в сторону РФ о совершении диверсий на «Северных потоках»
Мир
РФ ответит на запрет въезда россиян в Финляндию в соответствии со своими интересами

В ЛДПР заявили о готовности депутата Наумова отправиться в зону спецоперации

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы от ЛДПР Станислав Наумов заявил о готовности отправиться в зону проведения спецоперации по защите жителей Донбасса. Эту информацию 23 сентября подтвердил «Известиям» замруководителя фракции партии Ярослав Нилов.

«На этой неделе до всех депутатов нашей фракции была доведена информация (о частичной мобилизации), потом был вопрос о желании и готовности поехать для принятия участия в СВО в качестве добровольцев», — уточнил политик.

Он продолжил, что на собрании фракции в понедельник, 26 сентября, вопрос будет обсуждаться и будет принято окончательное решение.

«На данный момент известно о том, что депутат фракции Наумов такую готовность [отправиться на фронт] выразил», — подчеркнул Нилов.

Ранее в пятницу зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов отправился в зону специальной военной операции. Помощник политика подчеркнул, что военной специальности у Милонова нет, но он работает и приносит пользу не первый месяц.

Также в пятницу секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. Так, он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир