Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

В Запорожье заявили о плановом течении голосования на референдуме

Глава Запорожья Балицкий заявил, что в регионе голосование на референдуме по вхождению в состав РФ идет по плану
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Запорожской области голосование на референдуме по вхождению в состав РФ идет по плану, несмотря на несколько провокаций утром. Об этом в пятницу, 23 сентября, заявил глава администрации региона Евгений Балицкий.

«Наши участки в Запорожской области все открыли, все работают по плану, утром было несколько провокаций <...> но это практически ничего по сравнению с тем, в каких условиях мы здесь жили все восемь лет», — сказал он журналистам.

Он также рассказал, что группа украинских диверсантов найдена в районе города Пологи Запорожской области, в настоящий момент идет работа по их уничтожению. Тогда же сообщалось, что возле жилого частного дома в центре Мелитополя сработало взрывное устройство, выброшенное из автомобиля.

Ранее в этот день председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что после освобождения подконтрольных Киеву территорий в Запорожской области там также проведут референдумы о вхождении в состав России.

Референдум о вхождении в состав России проходит в Запорожской области с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы состоятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и Херсонской области.

20 сентября жители Запорожской области рассказали о надежде, что проведение референдума о присоединении региона к России приведет к прекращению обстрелов, к порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир