Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Запорожье заявили о плановом течении голосования на референдуме

Глава Запорожья Балицкий заявил, что в регионе голосование на референдуме по вхождению в состав РФ идет по плану
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Запорожской области голосование на референдуме по вхождению в состав РФ идет по плану, несмотря на несколько провокаций утром. Об этом в пятницу, 23 сентября, заявил глава администрации региона Евгений Балицкий.

«Наши участки в Запорожской области все открыли, все работают по плану, утром было несколько провокаций <...> но это практически ничего по сравнению с тем, в каких условиях мы здесь жили все восемь лет», — сказал он журналистам.

Он также рассказал, что группа украинских диверсантов найдена в районе города Пологи Запорожской области, в настоящий момент идет работа по их уничтожению. Тогда же сообщалось, что возле жилого частного дома в центре Мелитополя сработало взрывное устройство, выброшенное из автомобиля.

Ранее в этот день председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что после освобождения подконтрольных Киеву территорий в Запорожской области там также проведут референдумы о вхождении в состав России.

Референдум о вхождении в состав России проходит в Запорожской области с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы состоятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и Херсонской области.

20 сентября жители Запорожской области рассказали о надежде, что проведение референдума о присоединении региона к России приведет к прекращению обстрелов, к порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир