Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Полную сортировку мусора введут в Рязанской области к 2025 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рязанской области к 2025 году планируется ввести 100-процентную сортировку мусора. Реализацию в регионе проекта по обращению с ТКО губернатор Павел Малков обсудил с гендиректором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым.

По словам Малкова, которые приводит РИА «7 новостей», в области проводится большая работа по созданию комплексной системы обращения с отходами. Ее разрабатывают в рамках нацпроекта «Экология». Так, в регионе ищут участки для размещения новых объектов системы обращения с ТКО, составляют перечни полигонов, которые необходимо благоустраивать. Эту работу должны завершить в октябре этого года.

Всего же в рамках федерального проекта в Рязанской области до конца 2024 года необходимо создать пять мусоросортировочных комплексов, реконструировать четыре полигона, создать участок компостирования отходов, модернизировать два действующих объекта обработки.

При сортировке 100% отходов больше половины ТКО будут утилизировать, а меньшую часть направят на захоронение. Общий объем инвестиций в проект превысит 3 млрд рублей, пишет 62INFO.ru.

Ранее сообщалось, что в Рязанской области ликвидировали несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов, расположенные в Шиловском районе. В мае этого года сотрудники ведомства в ходе проверки обнаружили незаконные свалки ТКО. Главам поселений было вынесено 10 представлений, также прокуратура возбудила 10 административных дел о нарушении санитарных и гигиенических нормативов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир