Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Херсоне заявили о надежде на экономическое возрождение региона после референдума

Стремоусов заявил, что рассчитывает на экономическое возрождение региона при его вхождении в состав РФ
0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в пятницу, 23 сентября, заявил, что рассчитывает на экономическое возрождение региона при его вхождении в состав РФ.

«Мы живем в своей истории, традиционной природной культуре и не ломаем стереотипы, которые насаждает коллективный Запад. Будущее [с Россией] вижу, как в Крыму: экономическое развитие, не как государство-криптоколония, а как государство, которое позволит поднимать социальный сектор», — сказал он ТАСС.

До этого Стремоусов проголосовал на референдуме и назвал это историческим моментом для себя.

Ранее в этот день жители Херсона рассказали о своих ожиданиях после референдума. По их словам, с Россией региону удастся поднять экономику, медицину и образование.

Референдум о вхождении в состав России проходит в Херсонской области с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы состоятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и Запорожской области.

21 сентября председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова заявила о том, что бюллетени для голосования на референдуме в регионе составлены на русском и украинском языках. Она также добавила, что власти Херсонской области готовы к возможным провокациям со стороны ВС Украины во время проведения в регионе референдума.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир