Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Напавший на школу в Ижевске стоял на учете в психоневрологическом диспансере
Мир
К восстановлению ДНР и ЛНР привлечены свыше 30 тыс. строителей
Общество
Путин выразил соболезнования родным жертв стрельбы в школе в Ижевске
Общество
В Кремле предупредили о распространении фейков про частичную мобилизацию
Мир
Шольца разозлило требование Кулебы передать Украине немецкие танки
Политика
В Кремле не подтвердили возможное обращение президента к парламенту 30 сентября
Политика
Песков пообещал своевременно анонсировать дату принятия Донбасса в состав РФ
Общество
СКР установил личность напавшего на школу в Ижевске
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Глава Минпросвещения Кравцов выехал на место стрельбы в ижевскую школу
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13

Участвующие в СВО жители Крыма получат земельные участки на полуострове

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В республике Крым планируют разработать закон, направленный на то, чтобы выделять земельные участки всем жителям полуострова, кто примет участие в специальной военной операции. Об инициативе 23 сентября рассказал глава региона Сергей Аксенов.

«Мы сейчас разрабатываем предложения в части обеспечения земельными участками всех крымчан, участвующих в специальной военной операции, независимо от времени призыва. Региональный закон на следующей неделе будем рассматривать в государственном совете», — отметил он.

Аксенов добавил, что единоразовая поддержка от государства в размере 200 тыс. руб. поступит каждому мобилизованному для участия в спецоперации жителю полуострова, в том числе работникам силовых структур.

«К сожалению, те, кто уже участвуют, на первоначальную выплату не попали, но, уверен, долг нашим воинам <...> отдадим», — отметил глава региона.

Ранее, 22 сентября, военный комиссар Якутии Александр Авдонин рассказал, что россияне, призванные в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации, будут получать от 205 тыс. рублей в месяц. Также сообщалось, что регионы могут доплачивать гражданам дополнительную сумму в качестве меры дополнительной поддержки.

В тот же день представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил о том, что гражданам России, призванным по частичной мобилизации, будут ежемесячно выплачивать довольствие по званию и должности, а также надбавки.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Он подчеркнул, что такая мера необходима для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков 22 сентября уточнил, что за всеми работниками, подлежащими частичной мобилизации, будут сохранены их рабочие места и те же условия труда.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир