Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Производство бункеров-перегрузчиков откроют под Липецком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В особой экономической зоне «Липецк» появился новый резидент. Им стала компания «Арлан-машины». Одобрение получено на очередном заседании регионального экспертного совета.

«Арлан-машины» занимается производством бункеров-перегрузчиков. Компания разместит предприятие на Грязинской площадке ОЭЗ «Липецк» на участке площадью 10,3 га. Бункеры-перегрузчики — необходимое технологическое звено при уборке и севе зерновых, а также при закладывании зерновых на хранение в пластиковых рукавах, поясняет Lipetskmedia.

Техника, которую разрабатывает и производит компания, позволяет применить на практике инновационные технологии сева, уборки и хранения зерна, в том числе влажного. Это помогает снизить издержки на 30–40%, инвестиции в зерноуборочную и посевную технику — на 25–30%, а в зернохранение — в 10 раз.

Компания планирует вложить в проект 1,3 млрд рублей. На предприятии будет создано 111 рабочих мест. Введение в эксплуатацию запланировано на первое полугодие 2024 года, пишет GOROD48.

Ранее сообщалось, что у Липецкой области появилась инвестиционная карта. Ее сформировали специалисты Агентства инвестиционного развития региона. Работу провели в рамках регионального инвестстандарта 2.0. Речь идет о системе качества взаимодействия с инвесторами, включающей в себя поддержку проектов, продвижение инвестиционных возможностей и потенциала области.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир