Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава Крыма сообщил о мобилизации сына

Глава Крыма Аксенов рассказал, что его сын призван в рамках частичной мобилизации
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что его сына призвали в армию в рамках частичной мобилизации. Об этом он рассказал журналистам 23 сентября.

«Закон один для всех, различий нет. Сегодня мой сын был призван. Уже утром выехал в подразделение на территории части», — поделился Аксенов.

Он также отметил, что гордится сыном, и подчеркнул, что под мобилизацию попадают ранее озвученные категории граждан независимо от того, являются ли они представителями власти или членами их семей.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Он подчеркнул, что такая мера необходима для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что решение было принято из-за того, что РФ на Украине сталкивается с военным потенциалом НАТО и ряда других недружественных стран.

Также в пятницу секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. Так, он получил письма от зампреда комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталия Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

В этот же день помощник Милонова подчеркнул, что военной специальности у депутата нет, но он работает и приносит пользу Донбассу не первый месяц. Хубезов же сообщил, что готов отправиться на самый опасный участок фронта в качестве медика.

23 сентября Песков рассказал, что Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы. Отвечая на вопрос, были ли подобные добровольцы среди сотрудников Кремля, Песков заявил, что ему пока неизвестно о таких примерах.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир