Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13
Мир
Гросси выразил готовность продолжить переговоры по зоне безопасности вокруг ЗАЭС
Мир
Турция не признает референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях
Мир
США в рамках учений разместят в Латвии две реактивные системы HIMARS
Общество
В Удмуртии объявлен траур по погибшим в результате стрельбы в школе в Ижевске
Мир
Россия утвердила план восстановления Мариуполя на три года
Происшествия
СК сообщил о гибели девяти человек при стрельбе в школе в Ижевске
Мир
Избирком Херсонской области признал референдум в регионе состоявшимся
Мир
Системы ПВО России сбили более 300 украинских самолетов с начала спецоперации
Мир
ВС РФ уничтожили до 50 украинских боевиков в Николаевской области

Сотрудники критически важных направлений финсистемы не будут мобилизованы

Глава ЦБ Набиуллина: сотрудников критически важных направлений финсистемы РФ не привлекут к частичной мобилизации
0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под частичную мобилизацию в России не попадут сотрудники банков и финансовых организаций, занимающиеся критически важными направлениями финансового сектора страны. Об этом 23 сентября журналистам сообщила глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина.

«Работу всех платежей и расчетов, оборот наличных денег обеспечивают организации инфраструктуры финансового рынка, банки, другие финансовые организации и Банк России. Те сотрудники, которые заняты на критически важных направлениях, останутся на своих рабочих местах», — заявила она.

Набиуллина отметила, что гражданам страны необходимо в срок получать зарплаты, пенсии и социальные пособия. Сотрудникам также необходимо выдавать кредиты и обеспечивать работу платежных карт.

Она подчеркнула, что к таким сотрудникам финансовой сферы относятся специалисты по платежам и расчетам, инкассации, IT-системам. Также она выделила специалистов, работающих с населением и предприятиями.

Ранее в этот день в Министерстве обороны РФ заявили, что к частичной мобилизации также не будут привлекаться специалисты из IT, связи и СМИ. Такое решение принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Он подчеркнул, что такая мера необходима для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что решение было принято из-за того, что РФ на Украине сталкивается с военным потенциалом НАТО и ряда других недружественных стран.

В Минобороны России отметили, что за первые сутки частичной мобилизации 10 тыс. человек самостоятельно явились в военкоматы, не дожидаясь повестки.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков 22 сентября уточнил, что за всеми работниками, подлежащими частичной мобилизации, будут сохранены их рабочие места и те же условия труда.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир