Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков рассказал об обеспечении безопасности во время референдумов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал стягивание подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ) к границам освобожденных территорий накануне проведения референдумов по вхождению в состав РФ.

«Пока мы исходим из того, что безопасность обеспечена для должного уровня проведения референдумов. Вопросы по оперативной обстановке — в Минобороны», — отметил он.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев сгруппировал на севере ДНР серьезные силы, в этой связи не исключено контрнаступление украинских националистов.

Ранее 23 сентября председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поздравила жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей с началом голосования на референдумах о вхождении в состав РФ. Она назвала событие историческим и указала, что референдумы соответствуют уставу ООН, а жители регионов имеют право на самоопределение.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее начале было принято в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны Украины. Украинские власти с 2014 года ведут военные действия на территориях Донецкой и Луганской народных республик, жители которых отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир