Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Кремле назвали востребованным переговорный процесс между РФ и Украиной

0
Фото: ТАСС/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговорный процесс между РФ и Украиной востребован, но никаких предпосылок к этому Москва пока не видит. Об этом 23 сентября сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Белоруссия готова стать посредником в переговорах.

«Переговорный процесс, конечно же, востребован. Востребован для достижения наших целей. Но никаких предпосылок, как мы уже говорили, мы не усматриваем для переговорного процесса», — сказал он журналистам.

22 сентября глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия хочет быть участником переговоров между Россией и Украиной, готова содействовать их продолжению, в том числе на белорусской территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 11 сентября напомнил, что российская сторона не отказывается от переговорного процесса с Киевом. Глава МИДа подчеркнул, что чем дольше Украина этот процесс будет откладывать, тем сложнее будет договариваться.

При этом 26 августа советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал возможные переговоры с РФ «смертным приговором» для Киева.

Делегации России и Украины провели четыре очные встречи в рамках переговоров. Первые три состоялись в Белоруссии, последняя — 29 марта в Стамбуле. 17 мая замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что Украина, по сути, вышла из переговорного процесса.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир