Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков не стал комментировать обмен Медведчука

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 23 сентября прокомментировал обмен пленными, но не стал уточнять информацию об обмене украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«Каждый обмен — это результат очень-очень сложной работы, очень кропотливой, сложной, активной работы. В любом случае можно только приветствовать возвращение людей из застенков киевского режима, особенно наших ребят», — отметил Песков.

Он также сообщил, что ему неизвестно о том, общался ли президент России Владимир Путин с Медведчуком, об освобождении которого заявил ранее глава ДНР Денис Пушилин.

Песков добавил, что не знает, где находится Медведчук.

22 сентября Минобороны РФ заявило, что в результате сложного переговорного процесса по обмену с украинской территории были возвращены 55 военных РФ и Донбасса.

В тот же день Пушилин сообщил о том, что в результате обмена пленными Киев передал и Медведчука. Он обратил внимание на то, что при участии Медведчука ранее было освобождено «более тысячи наших ребят, которые бы просто не выжили с учетом тех условий, в которых они содержались».

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании Медведчука и позже предложил РФ обменять его на пленных украинских военных.

22 июля стало известно об аресте Службой безопасности Украины (СБУ) активов Медведчука и его супруги Оксаны Марченко на $1 млн.

В отношении Медведчука на Украине возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в сговоре с высшим руководством страны по организации поставок угля с не подконтрольной Киеву территории Донбасса в 2014 году. Политик считает открытые против него уголовные дела политическим преследованием.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир