Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Tesla намерена отозвать более 1 млн электромобилей

0
Фото: REUTERS/Florence Lo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Tesla сообщила, что намерена отозвать более 1 млн электромобилей из-за проблем со стеклоподъемниками. Об этом 23 сентября сообщил портал Autonews.

Компания Tesla приняла решение отозвать 1 096 762 электромобиля. Под сервисную акцию попали электрокары Model 3, Model Y, Model S и Model X. Машины выпущены с 2020 по 2022 год. Причина кроется в травмоопасных стеклоподъемниках.

«Закрывающееся окно без надлежащей автоматической системы заднего хода может оказывать сильное давление, прижимая водителя или пассажира перед закрытием, что увеличивает риск получения травмы», — сообщили в Национальном управлении дорожной безопасности США (NHTSA).

Это не первые проблемы у Tesla. Не так давно на компанию подали в суд из-за технических проблем с электромобилями. Иск подал житель Калифорнии. По его словам, он неоднократно сталкивался со случаями так называемого фантомного торможения Tesla Model 3. Этот эффект возник, когда электрокар двигался в режиме автопилота. На случаи фантомного торможения начали жаловаться и другие владельцы электрокаров марки. В начале 2022 года в США власти даже начали расследование данной проблемы на федеральном уровне.

19 сентября компания Tesla сообщила, что производственная мощность завода компании в Техасе превысила отметку 250 тыс. электромобилей. Параллельно с этим с конвейера техасского предприятия сошла 10-тысячная Tesla Model Y. Завод запустил производство данной модели в апреле 2022 года, а в сентябре текущего года вышел на производственную мощность в 250 тыс. автомобилей в год. Согласно последним прогнозам, Tesla произведет и продаст более 350 тыс. электромобилей по всему миру уже в III квартале 2022 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир