Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Жители Мариуполя рассказали о своем отношении к референдуму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Мариуполя рассказали «Известиям» о том, как они относятся к проводимому в городе референдуму за вступление региона в состав России.

«С 2014 года ждем, уже восемь лет. Поэтому очень-очень рады. Россия — это стабильность. Мощное государство, где что-то создается, созидается, а на Украине же всё разворовывается. Вы же видите, Украина — гарант по безопасности. Вот и вся гарантия — разбомбить, развалить, украсть и убежать. Вот и все гарантии. В Донецк сегодня прилетели. Вот и вся безопасность», — рассказали съемочной группе жители Мариуполя Татьяна и Алексей.

Ряд опрошенных жителей также отмечает, что надеются на наступление стабильности после проведения референдумов.

«Чтобы было нормально. И жили мы нормально, не в бедности. Я думаю, что нас не бросят. Нам помогут», — рассказала одна из опрошенных жительниц города.

Кроме того, жители Мариуполя ожидают, что многие земляки поддержат решение о вхождении в состав РФ.

«Конечно, обязательно пойдем. Обязательно. Это же люди, это же дети, понимаете? Все хотят жить и все хотят жить под мирным небом просто-напросто. Поэтому надо когда-то кому-то наступить себе на горло, все знают кому, и всё это прекратить. Но, увы, у них другие кукловоды, поэтому бесполезно. Пока у них у самих мозги не включатся, ничего хорошего не будет. <…> Я вот здесь через дорогу живу, мы все под бомбежкой», — рассказала жительница города Татьяна.

Ранее 23 сентября председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поздравила жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей с началом голосования на референдумах о вхождении в состав РФ. Она назвала событие историческим и указала, что референдумы соответствуют уставу ООН, а жители регионов имеют право на самоопределение.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир