Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава ДНР Денис Пушилин проголосовал на референдуме

0
Фото: t.me/wargonzo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ДНР Денис Пушилин проголосовал на референдуме по вопросу о вхождении республики в состав России.

Пушилин проголосовал на одном из придомовых участков, где работала выездная комиссия.

Пушилин продемонстрировал заполненный бюллетень, где видно, что он проголосовал за вхождение республики в состав России. На участок он приехал с первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.

Утром 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области начались референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября включительно.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявил, что 97% жителей Донецкой и Луганской народных республик, планирующих принять участие в референдуме, проголосуют за вхождение республик в состав Российской Федерации.

Почти 1 тыс. наблюдателей присутствуют на референдуме в ДНР. Уточняется, что за ходом голосования следят 946 наблюдателей.

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поздравила жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей с началом голосования на референдумах о вхождении в состав РФ. По ее словам, происходит историческое событие, когда жители этих регионов определяют свое будущее.

22 сентября жители ДНР рассказали корреспонденту «Известий», что долгие годы ждали референдума о вхождении республики в состав России. Как пояснил председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, возможность проголосовать есть у всех граждан ДНР как на ее территории, так и за ее пределами.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь. Президент также заверил, что Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасные условия для референдумов по вхождению в состав РФ освобожденных территорий.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир