Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Жители Херсона рассказали о своих ожиданиях после референдума

Жители Херсона о референдуме: всё идет к лучшему
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С Россией жизнь в Херсонской области станет лучше, чем была при киевском режиме. Такое мнение выразили жители Херсона 23 сентября в беседе с военным корреспондентом «Известий» Натальей Графчиковой.

«Собираемся голосовать за присоединение к Российской Федерации и думаем, что всё идет к лучшему», — сказал один из собеседников.

Он подчеркнул, что с Россией региону удастся поднять экономику, медицину и образование.

«Мы думаем, что будет немножко по-другому. Простой человек сможет чувствовать себя хорошо в этой стране. А не как до этого, когда простой человек ничего не значил. И только сверху люди жили нормально, а мы — так себе», — считает другой житель Херсона.

Еще один собеседник рассказал, что 15–20 лет назад никто в регионе не слышал украинской речи, но потом все мгновенно «стали украинцами» и даже те, кто никогда не говорил на украинском языке.

«Я надеюсь, что (вернется. — Ред.) как минимум то, с чего всё началось. Как говорится, для человека родной язык тот, на котором ему мама читала сказки. Мне читали на русском. Почему я должен принимать украинский?» — добавил мужчина.

Председатель избирательной комиссии Запорожской области Галина Катющенко сообщила, что инцидентов, связанных с голосование на референдуме, зафиксировано не было. По ее словам, приоритетом в работе избирательной комиссий является защита персональных данных и тайна голосования. Особую важность имеет безопасность членов избирательных комиссий всех уровней, отметила Катющенко.

«В этой связи мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами, находимся с ними в постоянном контакте», — сказала она.

О явке избирателей сообщат после завершения первого дня голосования и получения информации из участковых комиссий.

Референдум о вхождении в состав России пройдет в Херсонской области с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы состоятся в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) и Запорожской области.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь. Президент подчеркнул, что РФ поддержит решение жителей Донбасса и освобожденных областей.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир