Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине

Депутат ГД Хубезов заявил о готовности поехать на самые опасные участки фронта

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению, офицер запаса Дмитрий Хубезов принял решение о мобилизации, а также выразил готовность отправиться на самый опасный участок фронта. Видеообращение Хубезова 23 сентября опубликовала партия «Единая Россия» в своем Telegram-канале.

Депутат объяснил, что в настоящий момент является офицером запаса, а его военно-учетная специальность — медицинская служба. В связи с этим, объясняет Хубезов, он готов работать медиком, а также «вытаскивать ребят с поля боя».

«Если сегодня там, на Украине, мы не остановим бандеровцев, то завтра они придут сюда. В каждый дом. А как они поступают с мирным населением, думаю, люди моего возраста и старше это прекрасно помнят. Те, кто не помнит, молодежь, могут посмотреть в уроках истории. Самое худшее, что может быть сейчас, — это раскол», — резюмировал Хубезов.

23 сентября «Известия» узнали, что зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов отправился в зону специальной военной операции. Депутат подчеркнул, что не может быть в стороне от тех, «кто является лучшей частью нашего народа, кто громит злобного врага с оружием в руках».

Ранее в этот день секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария, в том числе Милонов и Хубезов, направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. В их числе заместитель председателя комитета по обороне Дмитрий Саблин и секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 22 сентября отметил, что решение связано с тем, что Вооруженным силам РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса противостоят не только украинские военные, но и силы НАТО.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков уточнил, что за всеми работниками, подлежащими частичной мобилизации, будут сохранены их рабочие места и те же условия труда.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир