Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Mercedes-Benz открыл в Китае завод по производству тяжелых грузовиков

0
Фото: Global Look Press/dpa/Uli Deck
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Daimler Truck, грузовое подразделение Mercedes-Benz, вместе с китайской Foton Motor открыла производство тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz в КНР. Об этом 23 сентября сообщило агентство Reuters.

До последнего момента в Китайской Народной Республике присутствовало только совместное предприятие по выпуску немецких грузовиков под маркой Auman. Тяжелые машины под брендом Mercedes-Benz импортировали из Германии.

Представитель нового завода отказался раскрывать производственные задачи. В документе, с которым ознакомилось агентство, говорится, что производственный план предприятия нацелен на выпуск в Китае 50 тыс. грузовиков Mercedes-Benz Actros ежегодно.

Китай является крупнейшим в мире рынком для тяжелых грузовиков. В 2021 году там было продано полтора миллиона грузовых машин. Это больше, чем в США, Японии и Европе вместе взятых, сообщила немецкая автомобильная ассоциация VDA.

22 сентября агентство «Напи» сообщило, что производство грузовых автомобилей в России в августе 2022 года выросло по сравнению с аналогичным показателем 2021 года. В августе текущего года в России было произведено 4,3 тыс. грузовых автомобилей, тогда как в августе 2021 года с конвейеров автозаводов сошло 3,9 тыс. грузовиков. Всего за восемь месяцев 2022 года было произведено 38,9 тыс. грузовиков (–15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир